Если обвисла дверь

СносноТак себеСойдетХорошоОтлично (1 голоса, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Бывает такое, что дверь стала плохо закрываться, цепляется за порог и откос. Значит провисла дверь и что-то надо делать. Есть несколько причин, это износ петель или опустились сами навесы. Поскольку раньше навесы крепили гвоздями или шурупами, которые забивали как гвозди.
dveri-v-komnatyПри износе петель надо снять дверь, на ответную сторону петли надеть шайбу 2-3мм. Перед этим обточите ее на наждаке до диаметра навеса, иначе шайба будет мешать закрыванию двери. И установите дверь на место. Дверь приподнимется на толщину шайбы. Если не получается снять дверь, но она не много приподнимается. То между петлями можно просунуть 2-3 мм проволоку. Аккуратно обогнуть ее между петлями, лишнее откусить и с помощью отвертки обстучать проволоку по кругу.

Когда опустились сами навесы их нужно открутить и поставить на современные саморезы. Если не получается открутить старые шурупы, попробуйте по ним через тонкое зубило постучать. Зубило установить в паз отвертки, обычно он забит слоями краски, таким образом, удалится краска и расширится паз для современной отвертки.

Если изменений нет самый верный способ, высверлить головки шурупов, снять навес. Пассатижами вывернуть шурупы, они будут выступать 4-6 мм. В образовавшиеся отверстия вставить тоненькие чопики или плотно спички, обрезать их заподлицо установить навесы на саморезы по дереву 70-100 мм. И установить обратно дверь.

Если и это не помогло, то наметьте карандашом место зацепа, снимите дверь и отпилите лишнее.

Опубликовано: 17.10.2014


Комментировать

*

Строительные секреты
Густоту приготовленной краски можно оценить, если капнуть на кусок чистого сухого стекла одну каплю краски и поставить Стекло вертикально (удобно воспользоваться бутылкой). Краска нормальной густоты стекает по стеклу на 35—50 мм. Штрихи краски такой густоты, оставляемые кистью, должны полностью растекаться через несколько минут после нанесения.
Не пропустите…
Подпишитесь на рассылку

Введите свой email адрес: