Как установить замок в межкомнатную дверь своими руками

СносноТак себеСойдетХорошоОтлично (1 голоса, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Скажем сразу, что установить замок в межкомнатную дверь своими руками легко, абсолютно ничего сложного в этом нет, что нельзя сказать о установке замка в входную дверь — лучше сразу обратитесь к мастеру, так как там нужен специальный инструмент и некоторые навыки!
Необходимый инструмент:

1 Шуруповерт или электродрель;

2 Набор сверл по дереву и перьевых сверл;

3 Стамеска или натфель по дереву;

4 Простой карандаш и угольник.

Итак, приступим: монтаж замка можно разделить на несколько этапов! Первый этап — это разметка! Как правило, замок монтируется на высоте не менее 1 м от пола квартиры или дома, именно на этой высоте у МДФ двери имеется специальная вставка — брус, разметка двери при установке замка своими руками который и предназначен для размещения в нем замка, остальная часть двери полая, то есть пустотелая!

Сам процесс разметки не сложный, определились с высотой, далее прикладываем замок к двери и обводим его контуры с помощью простого карандаша, далее эти контуры с помощью угольника переносим на торец двери! Далее, откладываем на торце двери ширину замка, предварительно измерив его ширину, то есть переносим в натуру углубление под замок на торец двери! После проделанных операций, еще раз себя проверяем, лучше 7 раз отмерять, а потом только отрезать!

замер замка при установке в межкомнатную дверь

Делаем промежуточный анализ, что мы имеем: на двери четко видно границы устанавливаемого замка, нам остается рассверлить отверстия, то есть осталось извлечь нужный нам слой дерева, что бы установить замок в межкомнатную дверь своими руками.

Следующий этап — рассверливание полотна двери под замок! Рассверливать мы будем с помощью обычных сверл по дереву, а выбирать основной слой перьевыми сверлами, и также коронкой по дереву, диаметр которой на несколько миллиметров больше от диаметра замка, если он круглый, конечно! Далее, высверливание проводим либо электрической дрелью, либо шуруповертом,  и желательно на первых этапах сильно не прижимаем, что бы сверло не вырывало верхний слой дерева, то есть обшивку двери! Если шуруповерта нет в хозяйстве, советуем приобрести, как выбрать шуруповерт читаем здесь!  Далее можно немного прижимать, но обороты вращения — умеренные! Рассверливание под замок проводим по схеме:
rassverlivaem
Глубина рассвердловки — на длину замка, плюс 5 мм! Выступы по бокам можем убрать плоским натфелем по дереву.
натфель по деревуДалее, рассверливаем двери под ручку замка: диаметр сверла зависит от толщины планки, которая связывает ручки, обычно это 10мм, но вполне возможно, что нужно также пользоваться перьевыми сверлами, но не переусердствуйте! Нам еще нужно прикрутить саму ручку, по-этому будьте внимательны, и не ошибитесь в положении отверстия! Если механизм самой ручки нужно монтировать в самом полотне двери, воспользуемся коронкой и рассверлим углубление под этот механизм!
И последний этап по рассвердловке — это высверливаем нишу под планку замка! Это можно сделать с помощью коронки, предварительно немного утопив направляющее сверло, или обычной стамеской, вырубив по контуру!

И наконец — последний этап — установить замок в межкомнатную дверь своими руками, закрепить его шурупами, используя шуруповерт или крестовую отвертку!

Опубликовано: 01.11.2014


Комментировать

*

Строительные секреты
Масляную краску с рук легко снять растительным маслом. Нужно втереть в кожу немного масла, а затем смыть его теплой водой.
Не пропустите…
Подпишитесь на рассылку

Введите свой email адрес: