Ремонт с бетоном

СносноТак себеСойдетХорошоОтлично (1 голоса, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Часто сталкиваемся с ремонтом связанным с бетоном и растворами. Рассмотрим несколько примеров.

Бетонированные полы.

Если помещение на большое, (туалет, ванная комната, кладовая) делать, уровень пола лучше всего по низам стен не используя направляющие и маяки. На выходе из комнаты определяем высоту пола, делаем метку с обеих сторон карандашом. Промеряем длинным уровнем край пола до конца комнаты, ставим метку. Вкручиваем шурупы по углам и пробиваем линию разметочным шнуром. Укладываем бетон, расправляем его, метровым полиуритановым полутером. После устанавливаем алюминиевое правило по диагонали, чтобы края совпадали отбитой линии и медленно протягиваем правило, следя за уровнем. Потом меняем положение и снова протягиваем. При не большой сноровке получится не хуже чем с направляющими и сократит время работы. Обязательно нужно положить под бетон полиэтиленовую пленку. Это даст лучшую адгезию бетона, упростит его выравнивание и замедлит его высыхание, что приведет хорошему качеству конечного результата.

В больших комнатах, ложится с начало пленка, потом устанавливаются маяки с направляющими, которые после заливки выравнивания бетона удаляют и заделывают канавки от них.

В огромных помещениях лучше заливать пол, полосами. По краям устанавливается опалубка, как направляющая. После высыхания удаляется и заливается пол межу полосами. Желательно при этом использовать виброрейку, а направляющие, металлический прямоугольник 60 на 20 мм.

pol_betonЗаливку пола нужно проводить быстро и полностью. Если не успели, то нужно отрезать не залитый участок доской, а лишний бетон удалить. К тому же, при высоких температурах в окружающей среде, очень желательно было бы использовать пластиды, подмешивать их в раствор бетона! С их использованием вы получите целостный пол, без микротрещин!

Опубликовано: 19.10.2014


Комментировать

*

Строительные секреты
Со строительством из кирпича или пенобетонных блоков лучше подождать до весны. Зимнее строительство таких домов сопряжено с весьма серьезной проблемой – обеспечением нормального твердения цементно-песчаного раствора. Поясняю: при отрицательных температурах вода, входящая в состав цементно-песчаной смеси, замерзает, что приводит к резкому снижению качества связующего материала. Правда, можно ввести в раствор противоморозные добавки. Но делать это очень осторожно. Нарушение дозировки может привести к появлению белесых пятен и даже к локальным повреждениям стен. Можно, конечно, вести кладку под специальным водонепроницаемым тентом, который отапливается тепловыми пушками. Но это дорого и нецелесообразно.
Не пропустите…
Подпишитесь на рассылку

Введите свой email адрес: