Шпаклевка стен своими руками

СносноТак себеСойдетХорошоОтлично (1 голоса, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Грандиозный ремонт не обходится без шпаклевания! Многие люди даже не имеют понятия, что это такое и как это делается, по этому, как правило нанимают мастеров, которые занимаются ремонтом вашей квартиры вместо вас, естественно за деньги! Мы не будем обсуждать расценки данного действия, но хочу сказать, что это не дешевые работы! А если разобраться поподробней, то шпаклевка стен своими руками совсем не сложное занятие, я бы сказал — легкое! На первый взгляд — все сложно, не совсем понятно как замешать шпатлевку или что такое маяки и как он устанавливается, и вообще что такое маяк… Но это только на первый взгляд! Вообще, именно шпаклевание — это наиболее легкий этап ремонта, гораздо легче, чем покраска стен или прокладка электричества, я молчу уже о замене канализации или отопления! Шпаклевание не требует каких-то огромных знаний и умений, или колоссального опыта, все просто! По этому — приступаем:

Первое, и наверное, самое главное что вам надо — это представить, как именно вы будете шпаклевать своими руками , взять и сделать! Допустим, стены у нас уже готовы, вы их зачистили от старой краски, а лучше еще — вы оббили стены до кирпича! Повторюсь еще раз, если вы думаете, что достаточно со стены сорвать обои и можно сразу приступать к шпаклеванию — вы ошибаетесь! Стену надо подготовить, т. е. взять топорик в руки и оббить ее, пускай не всю, но очень желательно было бы снять верхний слой старой стены!

Далее, уже после того, как ваша стена действительно готова к шпаклеванию, ее сначала надо хорошенько про грунтовать! Какие существуют виды грунтовок посмотрите здесь. Грунтовку берем лучше концентрированную, желательно глубоко проникающею! Чем лучше вы про грунтуете стенку, тем лучше будет держаться шпатлевка! Дайте грунтовке хорошенько высохнуть, время высыхания грунтовки указано в ее свойствах, на упаковке! В среднем, время высыхания грунтовки около 24-ех часов, т.е. сутки! Единственное, это акриловая грунтовка сохнет около 10-12 часов, то есть быстрее почти в 2 раза! Но, я бы ее не рекомендовал, она дороже хорошей глубоко проникающей грунтовки, а качество, как по мне, хуже!

После грунтовки стен следует заняться установкой маяков! Что такое маяк? Скажем так, маяк — это ориентир, по которому происходит шпаклевание, точнее вы по маякам тянете! Есть 2 вида маяков, вот они изображены:

маяк из шпаклевки

Это маяк непосредственно из самой шпаклевки, достаточно просто монтируется, и стоит сказать, что очень легко его поставить! Как устанавливать маяки для шпаклевания стен мы расскажем в следующей статье, читайте здесь!

А вот маяк металлический, лично я мне его гораздо сложнее ставить, маяки со шпаклевки устанавливаются легче, как по мне!

металлический маяк для шпаклевки стен

После установки маяков, им нужно дать высохнуть, то есть выстояться! Не спешите сразу после их установки приступать к шпаклевке!

Ну и после того, как установим маяки наконец-то будем приступать к самому процессу шпаклеки! Нам понадобятся:

1. Два шпателя, большой и маленький;
2. Правило, желательно не меньше метра, больше тоже не очень желательно, так как тяжело им тянуть;
3. Ведро, 10-15 литров;
4. Электродрель;
5. Венчик.

Вот так выглядит пара шпателей, которые вам нужны:

Правило для шпаклевки, с его помощью тянем.

         Венчик для замеса шпаклевки выглядит так:

Венчик для замеса шпаклевки
 

Итак, приступим уже к самой шпаклевке стен своими руками! Для того что бы приготовить раствор, засыпаем его в ведро, немного не досыпаем! Наливаем воды, комнатной температуры! И просто начинаем перемешивать, используя электро дрель с венчиком, вместо сверла! Перемешиваем эту массу до определенной, густой консистенции. Раствор не должен быть слишком жидким, или точнее сказать — не должен быть жидким, а наоборот — густым!

Далее, маленьким шпателем наносим его на стену, примерно вот так:

Штукатурка стен
И далее, с помощью правила тянем накиданный слой вверх, упирая края правила по маякам!

Опубликовано: 21.09.2014


Комментарии закрыты.

Строительные секреты
Для того, чтобы у дымохода в вашем загородном доме была низкая теплоёмкость и герметичность, специалисты рекомендуют использовать дымоотводящие системы из нержавеющей стали.
Не пропустите…
Подпишитесь на рассылку

Введите свой email адрес: